成员简介

朱虹老师

2011-03-03 10:34:54

团中央《知心姐姐》杂志

心理健康教育全国巡回报告团成员简介

朱  虹:女,1952年5月出生中国人民大学毕业。现为团中央《知心姐姐》杂志社心理健康教育全国巡回报告团讲师,知心姐姐心理健康教育培训中心研究员,《知心姐姐》杂志编委会编委,国家二级心理咨询师。曾被教育部评为全国优秀教师,并授予全国优秀教师奖章。

    朱虹老师长期从事青少年心理健康教育和家庭教育研究,在《成人高教学刊》、《知心姐姐》等杂志上发表家庭教育文章多篇。

    近年来,她应邀在北京、天津、上海、浙江、江苏、河北、湖北、辽宁、黑龙江、内蒙、云南、山东、河南等地做过千场专题报告。全国多家电视台、报纸对她进行过报道或专访。朱虹老师的演讲既娓娓道来,又有理性分析,既提供了先进的家庭教育观念,又介绍了很多实用的家庭教育方法,得到广大家长的热烈好评。

 

 

                                                           知心姐姐编辑部