成员简介

张现老师

2015-05-15 12:13:16

 团中央《知心姐姐》杂志
心理健康教育全国巡回报告团成员简介

张现:女,1953年生人,毕业于首都师范大学,从事教育工作三十多年。张现老师在教育一线接触过大量家长和学生,深刻了解孩子们的心声和家庭教育的需求。张现老师不仅是位资深的教育专家,而且还在国家教育部直属的教育新闻媒体担任过主编等领导工作,大家熟知的《中国教师报》,它的前身《中国成人教育信息报》就是在张现老师的主持和参与下创办的。

张现老师具有教育工作者和新闻媒体人的双重视角,因此她的讲座旁征博引、深入浅出,具有一定的广度和深度,是非常有特色的。张老师发表过很多有关家庭教育方面的作品,还有教育通讯和教育研究等方面内容近60万字。张现老师现任知心姐姐心理健康教育研究中心研究员、团中央《知心姐姐》杂志社心理健康教育全国巡回报告团讲师她的演讲娓娓道来,循循善诱,亲和力、感染力极强。

 

知心姐姐教育服务中心 

                                                                            《知心姐姐》杂志