团中央《知心姐姐》杂志社
心理健康教育全国巡回报告团

编辑部欢迎你

“2012年西部温暖计划”启动仪式在水立方举行

2012-06-27 10:11:09

 P1060563.JPG 背景4_副本1.jpg

    2012年6月26日下午,由中国青少年发展基金会兰花草艺术基金、希望旅程公益文化传播机构、朝阳团区委、通州团区委、搜狐公益联合主办的“2012西部温暖计划”启动仪式在国家游泳中心举行。《知心姐姐》杂志作为合作媒体,参与此次活动的报道工作。
    西部温暖计划发起于2006年,旨在通过组织青年志愿者,鼓励中东部城市居民向青海、西藏、甘肃等西部欠发达地区输送棉衣及开展助学等公益服务,呼吁社会对西部欠发达地区人们尤其是青少年群体的关心和关注。西部温暖计划开展6年来,志愿者的足迹遍及青海、西藏、甘肃、四川、贵州、新疆、河北、广西、内蒙古等9个省、自治区所辖的24个贫困县、85个乡镇、102个村寨,到目前为止,西部温暖计划累计受益人数达16万人,累计参与志愿者人数达5万人次。
    2012年西部温暖计划将依托多种宣传渠道,在100余个大型社区、30个中心公园、60所高校、100所中小学以及天津、石家庄、大连、青岛、深圳、广州、上海等城市开展现场募集物资活动,将投入3000余人次志愿者参与募集工作,计划为青海、甘肃、四川、西藏等地区20所学校6700名中小学生及周边农牧民送去温暖,该项目计划募集棉衣20万件,图书10万册,帮助上述地区学校建立10个爱心图书室。

P1060571.JPG  P1060618.JPG