小记者之星

董玥

2008-10-28 10:16:26

 

董玥,女孩,12岁,在《知心姐姐》11月号上半月刊发表《“小记者看世界系列报道”之一:触摸日本》。

 20086月考入淮安市开明中学初中一年级,系中国少年先锋队队刊——《小主人报》驻江苏淮安小记者、小编辑,中国小作家协会会员,中国少年作家班学员,被授予“淮安市首批文明小市民”、“淮安市优秀少先队员”等荣誉称号。

她从4岁半起在《淮阴报》发表第一篇童话,迄今为止,已在《中国少年儿童》、《中国校园文学》、《中国少年报》、《中国儿童报》、《中国儿童画报》、《小主人报》、《红领巾》、《小学生》、《青少年日记》、《北京少年报》、《扬子晚报》、《新语文学习》、《淮安日报》、《淮海晚报》等全国50余家报刊上发表习作160篇。她的习作有的已入选《中国小作家优秀作品选》、《中国小记者优秀作品选》等书。特别是发表在《小主人报》上的两篇长篇通讯《走近乡村的“留守孩子”》和《“留守孩子”的榜样》还受到了共青团中央领导的高度赞誉。她曾被授予第二届、第三届“全国十佳小记者”、荣获过“首届中国小作家杯”儿童文学奖铜奖、第九“中国少年作家”文学大赛二等奖和省、市等征文奖40余次。《中国儿童报》、《扬子晚报》、省妇联《莫愁·家教与成才》、《家长》、淮安电视台、淮阴电视台、《淮海晚报》、《淮海商报》、《小学生之友》报等媒体对她的事迹进行了报导。